АВТОРСКАЯ МЕБЕЛЬ. BRUCE DOWSE, AUSTRALIA

Австралийская дизайнерская мебель "Pacific Green" и скандинавский стиль в российских интерьерах – восхитительные решения


Скандинавский стиль в интерьере — что это такое?
Многие специалисты определяют скандинавский стиль, как дизайн интерьера в светлых, преимущественно белых, бежевых и пастельных тонах, для которого характерны основные компоненты: светлые тона, простота, строгость линий, природная натуральность предметов мебели и  декора, сдержанная элегантность и практичность. Стиль возник, как смесь похожих стилей домашних интерьеров народов стран Скандинавии,  оформления жилых пространств, наполненных светом, простотой и чистотой линий, мебелью и элементами декора (отделки) из натуральных материалов. Стиль возродился и заметно стал набирать популярность с 1990 годов, когда многие дизайнеры начали регулярно использовать компоненты стиля, как неотъемлемые элементы интерьера.

Скандинавский стиль в России - один из самых заметных трендов 2017-2018 годов и следующего десятилетия.
Сейчас скандинавский стиль в домашних интерьерах, некоторые ещё называют его «сканди», один из самых модных стилей в современной Европе, набирает в России всё большую популярность, и, наряду с лофтом, становится одним  из самых заметных трендов 2017-2018 годов и следующего десятилетия.
Что же так привлекает россиян в интерьерах «суровых» скандинавов? Каковы причины популярности этого стиля? И как мебель австралийской компании «Pacific Green» вписывается в скандинавский дизайн? Попробуем в этом кратком обзоре ответить на все эти вопросы.

Основные причины популярности скандинавского стиля в России

Первая причина — мебельный рынок в современной России развивался и насыщался, в основном, как рынок классической мебели. И вот он заполнился и сильно перенасыщился, но не только столь любезной сердцу многих, итальянской и испанской классикой, а также классикой, изготовленной в Румынии, Польше, но больше всего,  - сделанной в Китае, в виде копий и реплик, часто с использованием дешевых лаков, деталей из низкокачественных пластиков и других недорогих  материалов. К тому же, однообразные, скопированные друг у друга, модели с «завитушками» и «блестяшками» изрядно поднадоели покупателям. Последние годы, на выставках, мы постоянно слышим от посетителей - «везде одно и тоже», «все у всех одинаково», «нечего посмотреть», «кругом сплошное однообразие», «как всё надоело» и т. п. Людям хочется нового. Ответом на эти запросы стало появление и бурное развитие в России стилей лофт, прованс, различных направлений кантри и, конечно же,  скандинавского стиля.  
Вторая причина популярности Сканди – это, конечно же, одинаковые, как у России (на большей части территории), так и у Скандинавии, природные условия. Все равно, рано или поздно,  в нашей стране этот  стиль   обратил бы на себя внимание, и развился бы именно из-за одинаковых природных условий. У нас одинаково  долгая  зима, и в России, и в странах Северной Европы: с короткими световыми днями и длинными  вечерами. Светлые тона, основные тона скандинавского стиля, добавляют в интерьер света, помогают  бороться с зимней депрессией и  настраивают на позитив. Недаром же говорят, что оптимист весь мир видит в белом цвете.
Но ведь и у нас в стране уже было нечто похожее! Разве нет?  Разве деревенская изба с побеленными стенами и с побеленной печкой не соответствуют светлым скандинавским тонам?
А мебель из натурального дерева, сосны или дуба, березы или ореха, теплых натуральных тонов, часто неокрашенная, пропитанная подсолнечным маслом или олифой, контрастирующая на фоне белой печки, белых стен дома. А контрасты, создаваемые наличниками, другими декоративными элементами, мебелью из дерева, на фоне белых стен, которы делают помещения в скандинавском стиле более объемными и нарядными? И это тоже давало и дает нашим людям, проживающим в таких интерьерах дополнительные позитивные эмоции.

___-

Основа скандинавского стиля - в сочетании национального и интернационального. Эстетика этого стиля вытекает из особенностей климатической зоны и географического положения, а уж потом из национальных традиций скандинавов ...

Мебель «Pacific Green», выполненная из массива 100-летних кокосовых пальм, пропитанного маслом и натертого воском, как нельзя лучше подходит для скандинавского стиля.


Это действительно так - мебель «Pacific Green», сделанная из необычного, с очень приятным, золотисто-коричневым натуральным оттенком, массива 100-летних кокосовых пальм  с островов Фиджи, пропитанного маслом и натертого воском, как нельзя лучше подходит скандинавскому стилю. Массив кокосовой пальмы – очень редкий материал в производстве мебели -  просто идеален для «сканди»,  как нельзя лучше соответствует духу простоты и экологической чистоты этого стиля. В то же время, он   дает более резкий контраст с белым цветом, чем сосна, береза или дуб, если не применять, конечно, краски и лаки. Участвуя во многих выставках, мы наблюдали, как подходящие к стенду «Pacific Green» люди, начинали непроизвольно улыбаться, видя необычный дизайн и материал, из которого сделана коллекция. Ведь сколько солнечных лучей впитывает в себя за свою долгую  жизнь пальма, сколько лет штормовые ветра, с солеными брызгами океана, обдували стволы этих великолепных деревьев. И эта энергетика,  собранная деревом, которое затем превращается  в  предмет интерьера, передаётся человеку и  будет согревать его долгими зимними вечерами.

-_5

О других причинах популярности cкандинавского стиля и австралийской дизайнерской мебели «Pacific Green» в России

Следующей причиной этой популярности является то, что жизнь в мегаполисах, а человечество всё больше и больше концентрируется именно в них, диктует свои законы. Когда вокруг все ненатуральное, из искусственных материалов, от этого человек просто устает. И пусть всё, что окружает современного человека, должно быть и удобным, и функциональным, и эстетичным,  хотелось бы, чтобы, при всем этом, хоть что-то оставалось натуральным. Чтобы был, хотя бы минимум натуры и природной красоты. Именно стремление жителей городов к экологичности, чистоте, к природности форм и светлым просторным помещениям, и обеспечило успех скандинавскому стилю.
Этот стиль, простой, натуральный, удобный, без навязчивой роскоши, без нарочитости, как нельзя лучше подходит нынешнему поколению горожан. Коллекция «Pacific Green»,  созданная  по лекалам и образцам австралийского дизайнера Брюса Доуза, отвечает тем же требованиям современности и  идеально вписывается в интерьер скандинавского дома. Она,  в первую очередь, естественна и натуральна, имеет очень простые формы, напоминающие мебель прошлых веков, но при этом, чрезвычайно удобна и комфортна. Тут применима еще одна поговорка: всё гениальное просто. Ведь внимательно присмотревшись к  вроде бы простым деталям кресел, диванов, столов и стульев, понимаешь, что в идеях дизайна коллекции присутствуют элементы, свойственные традициям  древних ремесел и забытых культур, впечатлениям самого автора мебели от путешествий по всему  миру.
    Еще одна из причин - цветовое решение скандинавского интерьера. Как уже замечено выше, преимущество принадлежит светлым, пастельным тонам, с оттенками теплого желтого, бело-молочного. При этом, для пола чаще применяют дерево естественных оттенков – от светло-коричневого до темного.  Но именно в таких световых решениях натуральная мебель «Pacific Green» смотрится просто идеально.  Немаловажную роль в этом играет то, что основа фасадов коллекции состоит из небольших реек, цвет которых отличается друг от друга: от жёлто-медового до темно-коричневого. Это зависит от возраста, плотности и высоты стволов пальмы. Стоит отметить, что для производства мебели  «Pacific Green» использует только нижние 2-3 метра стволов, остальная часть, дерево – очень мягкое. Играя коричневыми оттенками на светлом фоне, мебель «Pacific Green»  становится ярким акцентом в скандинавском стиле, добавляя интерьеру объема, натуральности, эксклюзивности,  и  даже  некой брутальности. Отлично вписываются в помещения в скандинавском стиле, как диваны и кресла, так и кровати, комоды, столы и стулья. Особая изюминка коллекции «Pacific Green» - барные стулья, стойки и столы.

-3

Эклектичность интерьеров - вот почему ещё предметы мебели и декора «Pacific Green» как нельзя подходят лучше к скандинавскому стилю
Для скандинавского стиля характерна эклектичность. Ведь мебель для этого стиля ставят не сразу, а постепенно, вначале главные предметы, добавляя затем  мелкие и декор. Скандинавы неторопливы, расчетливы, обстоятельны и основательны, они не бегут, сломя голову, за первой подвернувшейся безделицей, а, постепенно, как бы «миксуют» винтажную мебель начала и середины ХХ века, предметы современного дизайна и вещи, будто бы найденные на чердаке, или в чулане у бабушки.  И здесь, практически винтажные,  предметы мебели и декора «Pacific Green» подойдут как нельзя лучше.

   Простой, свежий, ненарочитый скандинавский стиль очаровывает с первого взгляда. Он покоряет своей незатейливостью, светом, милым очарованием севера. И  лишь на первый взгляд может показаться холодным и  сдержанным, молчаливым  и суровым. На самом деле, это стиль прагматиков и оптимистов, эстетов и романтиков. Тех, кто, как и в  случае"Pacific Green", ценят в жизни удобство,  натуральность и близость к природе.
 



ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ? заполните форму и мы с вами свяжемся

НАШИ САЛОНЫ

Заполните форму обратной связи и мы Вам обязательно ответим в самое ближайшее время.
  Поля помеченые * - обязательны к заполнению.

Имя*:


E-mail*:


Телефон*:


Город:


Ваш вопрос




X Закрыть окно