АВТОРСКАЯ МЕБЕЛЬ. BRUCE DOWSE, AUSTRALIA

Ответы на часто задаваемые вопросы клиентов и посетителей салонов «Pacific Green» (часть 1-я)

1. В.: К какому стилю относится мебель «Pacific Green»? 

а) «Pacific Green» — это оригинальная мебель и аксессуары со своим особым и неповторимым стилем. Это мебель с харизмой. Она позволяет создавать необычные и харизматические интерьеры. б) Стилистический диапазон её применения достаточно широк: от классики и модерна до таких стилей, как кантри, колониальный, лофт, фьюжн, эклектика, этно или эко-стиль. в) Конструкции мебели вдохновлены артефактами и инструментами древних, ушедших или полузабытых культур, с использованием натуральных и часто редких или эксклюзивных материалов. Каждое изделие изготавливается вручную мастерами с использованием традиционных методов и разработано, чтобы показать истоки и смысл своего глобального этнического происхождения. г) Для этой мебели характерны, прежде всего, новизна, неповторимость стиля, дизайна и непохожесть на других. Это действительно нечто новое, оригинальное в мире мебельной моды, не подсмотренное и скопированное у кого-либо. д) Мебель «Pacific Green» — это настоящая находка для эстетов и жемчужина в вашем интерьере, она замечательно смотрится как отдельная коллекция, а также органично сочетается со многими лучшими образцами классики, модерна и других стилей мебели. е) С помощью «Pacific Green» легко создать уникальный, необычный и глубоко личный интерьер, который будет восхищать и вдохновлять как владельцев, так и гостей дома.

2. B.: Где производится мебель «Pacific Green» (далее - P. G.)?

Основное производство "Pacific Green" располагается на Фиджи, где произрастают одни из самых больших плантаций кокосовых пальм. "Pacific Green" получает материал из массива древесины кокосовой пальмы, ориентируемый на потребителей продукт, такой же высококачественный, как древесина ценных пород, под брендом Palmwood®. Фабрика была построена после тщательных консультаций с жителями окружающих деревень. Для работы на фабрике нанимались только местные жители. Им преподаются основы бизнеса и производственные навыки традиционной обработки дерева. Земля была арендована, а не куплена, чтобы уважать местную собственность. Многие фиджийцы стали владельцами акций компании. Из материала пальмы и кож со шкурами предметы создаются уже на фабриках  "Pacific Green" в Китае. Все в единственном экземпляре, преимущественно ручная работа. Двух одинаковых предметов нет, есть только похожие.

3. B.: Соответствует ли её цена качеству?

Можете ни на минуту не сомневаться в этом. Посудите сами: дизайн мебели разрабатывает известный дизайнер из Австралии Брюс Доуз, изготавливается она из прочнейшего массива нижней части (2-3 м) стволов 100-летних кокосовых пальм с островов Фиджи. Массив пальмы не красится, а обрабатывается лишь пропиткой на основе кокосового или льняного масла и натирается воском. Внутренние каркасы мебели выполняются из металла. Для обивки мебели используются элитные итальянские кожи высшего качества или шкуры бразильских (аргентинских) буйволов. Здесь нечему портиться и ломаться. Все эти изделия высокого, мирового уровня качества предлагаются по очень справедливым ценам, существенно меньшим, чем у многих производителей мебели высокого качества. Её совершенно спокойно можно использовать как для домов и квартир, так и в гостиницы и офисы. Стильно, красиво, необычно, не как у всех, и при этом надёжно и долговечно. Наша мебель - очень выгодное вложение денег. Пока она вам будет служить, Ваши соседи три раза поменяют свою более дорогую мебель, чем наша.

4. В.: Из каких материалов сделана мебель и аксессуары P. G.? 

Мебель «Pacific Green» изготавливается из эксклюзивного и экологически чистого материала — массива кокосовой пальмы с островов Фиджи, возрастом около 100 лет, только из нижней (твердой) части ствола, не более 2-3 м. Кстати, «Pacific Green» — единственная в мире компания, которая производит мебель из пальмы по своей запатентованной технологии обработки дерева. Также в изготовлении мебели «Pacific Green» применяются дорогие итальянские кожи премиального уровня и натуральные шкуры бразильской (аргентинской) мясной породы буйволов. Это 100% экологически безопасная мебель. При производстве «Pacific Green» не используются токсины и химикаты, а побочные продукты подвергаются повторному использованию.

5. В.: Какие кожи и шкуры используются для обивки мебели P. G.? 

Для изготовления креативной мягкой мебели «Pacific Green» используются натуральные окрашенные кожи крупного рогатого скота итал. производства и шкуры бразильских буйволов, которые позволяют получать великолепную обивку под цвет окраса полярных оленей, лосей и волков. Этот безупречный природный материал обрабатывается без всякой химии, только с помощью натуральных экстрактов. Поэтому, естественно, мягкая кожаная мебель «Pacific Green» может «похвастаться» своей экологической чистотой и благотворным воздействием на здоровье человека.

6. B.: На кожаной мебели P. G. можно заметить полосы и царапины, не является ли это дефектом?

1) Кожаная мебель способна долго сохранять свой шикарный вид, который не портят даже возникающие с годами потертости, придающие ей в этом случае изысканность старины. 2) Природные шкуры и кожи, в основном, невозможно сохранить в первозданном состоянии. Это не потому, что качество их является недостаточным. «Pacific Green» используют кожи только высшего качества, "АА" класса (с минимальной толщиной 1.2 мм). Если применяются чисто природные шкуры, то они не подвергаются никакой пигментации (покраске). Таким образом, выражена вся красота натуральных природных расцветок, их вариаций, которые подчеркивают небольшие отметины, шрамы на животных. Подобные отметины и натуральная расцветка ярко подчеркивают отличительные признаки продукта высшего качества. Эти "маркировки" и расцветки позволяют показать настоящие отличия натурального продукта от искусственного. Изделия из этих шкур предназначены для тех людей, которые гордятся своей способностью распознавать реальное качество. 3) Крашенные или пигментированные шкуры и кожи в современной мебели «Pacific Green» также класса "AA". Они более устойчивы к износу, пигмент к тому же скрывает многие из полученных животными отметин и шрамов. Пигментированные (крашенные) шкуры и кожи больше по душе тем людям, которые расположены к ровным одинаковым тонам, без перепадов, хаотичности и непредсказуемости природного рисунка. 4) Все шкуры и кожи, применяемые в стильной мебели «Pacific Green», проходят санобработку и обеззараживание ультарафиолетовым излучением.

7. В.: Насколько мебель P. G. прочная и надежная? 

а) Мебель «Pacific Green» изготавливается с большой долей массива нижней части стволов 100-летних кокосовых пальм с островов Фиджи. Массив кокосовой пальмы нижней части ствола — чрезвычайно жесткий и прочный материал. Он не красится, а обрабатывается лишь пропиткой на основе кокосового или льняного масла и натирается воском. Внутренние каркасы мебели выполняются из металла. Для обивки мебели используются элитные итальянские кожи высшего качества или шкуры бразильских (аргентинских) буйволов. б) В целом, наша мебель разработана как мебель высокого класса. При создании мебели «Pacific Green», много внимания уделяется контролю, проверке или тестированию, насколько продукт соответствует ожиданиям потребителей. Такой акцент на практическое применение делается, чтобы мебель была максимально комфортной и приносила удовольствие от использования. В свою очередь, чтобы сохранить мебель в хорошем состоянии, достаточно пользоваться ей разумно.

8. В.: Как долго прослужит мебель P. G.?

Мебель «Pacific Green» выполнена на основе металлического каркаса, из очень прочной древесины кокосовой пальмы, прочнее дуба или ясеня, а в качестве обивки используется отличная натуральная кожа или шкура. Достижением «Pacific Green» является создание прочного, ориентированного на потребителя продукта, который подходит для различных климатических условий и устойчив против древоточащих насекомых. Все это вкупе делает гостиные, спальни и кабинеты «Pacific Green» практически вечными, их даже можно передавать по наследству, скажем, в придачу к загородному коттеджу.

9. B.: Какой срок гарантии на мебель P. G.?

1) На все структурные детали (дерево и металл) даётся гарантия в течение, как минимум, 5 лет. В любое время, в течение этого периода, «Pacific Green» произведёт ремонт или замену деревянных или стальных частей рамы, если их неисправность произошла по причине дефектного материала или изготовления. Все другие реконструкции или ремонт будут осуществляться при минимальных затратах. 2) Гарантия не распространяется на дефекты, возникающие из-за естественного износа, коррозии, небрежности, неправильного использования, изменения, неосторожности, несчастного случая или ремонта кем-либо, помимо оригинального производителя. 3) Расходы на перевозку мебели из нашего фабрики и центрального склада распределения (для услуги или услуги по гарантии) являются обязанностью покупателя. 4) Если Вам требуется совет по любому из наших продуктов, пожалуйста, свяжитесь по телефону с нашим офисом. Вы можете сделать "вызов на дом", чтобы обсудить любые проблемы, но в этом случае может быть потребована плата за услугу.

10. В.: Не растрескается ли мебель P. G.?

1) Вы можете заметить небольшие "недостатки" на кожах, шкурах, или на пальмовом дереве. Не беспокойтесь и будьте уверены, что эти «природные метки» или «оттенки» были осмотрены перед тем, как продукция покинула нашу фабрику. Ведь они являются приемлемыми, а такие строгие профессиональные стандарты, как для мебели из искусственных материалов, здесь не применяются. Здесь наиболее ценны визуальные различия между эстетической привлекательностью природных покрытий и их синтетических аналогов. 2) Мебель «Pacific Green» это: металлические каркасы как для мягкой, так и для корпусной мебели, некрашеный массив кокосовой пальмы, пропитанный составом на основе кокосового или льняного масла и высушенный по уникальной, запатентованной технологии "Pacific Green". Здесь нечему трескаться, разваливаться и осыпаться. Это практически «неубиваемая» мебель. Современная мебель живет обычно 10-ть, максимум 20-ть лет. Австралийскую мебель Брюса Доуза можно передавать по наследству.

11. В.: Как ухаживать за мебелью P. G.?

«Pacific Green» рекомендует вам следующие правила ухода за кожами и шкурами: 

1. Регулярно, осторожно удалять поверхностные загрязнения и пыль с помощью пылесоса или слегка влажной тряпки, губки. 
2. Удаление пролитых жидкостей производить быстро, влажной тканью, намыленной мылом (типа «хозяйственное»), сушить вдали от тепла. 
3. Не тереть кожи и шкуры абразивными средствами и не использовать абразивные моющие или чистящие средства и жидкости их содержащие. 
4. Не подвергать мебель прямому солнечному свету, высокой температуре или воздействию УФ-лучей. Не ставьте её там, где светит яркое солнце, близко пылает жаром камин, печь, мангал, высокая температура в тени и т.п. 
5. Не ставить на поверхности из пальмового дерева горячие предметы и не проливать на них агрессивные жидкости (кислоты, растворы солей и т.п.). После непосредственного контакта с кожи кислот, хлора и солей и т.п. быстро, но осторожно удалите их мягкой тканью, смоченной водой с мылом. Помните, что воздействие агрессивной среды сильно ухудшает состояние шкур и кож. 
6. Не пытайтесь удалить чернила или другие знаки нестираемых жидкостей любой ценой, смиритесь с ними. Попытки их удалить могут только ухудшить внешний вид мебели. В крайнем случае привлеките специалиста в этих вопросах.

12. В.: Какие требуются средства для ухода за мебелью?

Для ухода за поверхностями из пальмового дерева рекомендуются мастики на основе пчелиного воска, что добавляет дереву блеска и мебель выглядит просто здорово. Мастики на основе воска или просто пчелиный воск желательно использовать темных тонов, хотя можно использовать и желтого, но в небольших количествах, так как желтый цвет более яркий, чем цвет массива пальмового дерева. Если на поверхности окажется плесень или налет, его следует удалять разбавленным уксусом. Независимо от применяемого метода профилактики, кожа (как и наша собственная кожа) будет изменяться в течение времени не в лучшую сторону. 

Читайте 2-ю часть статьи здесь.



ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ? заполните форму и мы с вами свяжемся

НАШИ САЛОНЫ

Заполните форму обратной связи и мы Вам обязательно ответим в самое ближайшее время.
  Поля помеченые * - обязательны к заполнению.

Имя*:


E-mail*:


Телефон*:


Город:


Ваш вопрос




X Закрыть окно