АВТОРСКАЯ МЕБЕЛЬ. BRUCE DOWSE, AUSTRALIA

Ответы на часто задаваемые вопросы клиентов и посетителей салонов «Pacific Green» (часть 2-я)

Читайте 1-ю часть статьи здесь

1. В.: В чем особенность кокосовой пальмы как материала для производства мебели?

Кокосовая пальма входит в десятку важнейших деревьев мира. Эта пальма растет в тропиках, на берегах океанов, морей и островах. У неё высокий, 25-30 м ствол, обычно наклоненный в сторону моря. Почти все острова в Тихом океане занимают рощи кокосовых пальм. Эти растения не боятся соленой воды. Наоборот, чтобы пальма нормально росла, ей нужно почти 1,5 кг соли. Ствол кокосовой пальмы - одна из самых твердых пород древесины. Хотя, формально это не дерево, а трава. По классификации Карла Линнея, все, что имеет пучковую систему корней и параллельные волокна в листьях, считается травой. Из ствола кокоса получается темно-красная, очень твердая древесина. Начальные тесты на древних пальмах показали, что волокна ствола нижней его части исключительно тверды и достаточной длины, в тоже время они достаточно гибки, так как пальмы противостоят тропическим циклонам. Это оценили основатели бренда «Pacific Green», которые поняли, что этот материал сможет заменить ценную древесину тропического леса в международном дизайне. С самого начала был принят принцип: уважать важность кокосовой пальмы, известной среди жителей тропиков как «Дерево Жизни».

2. В.: Почему массив пальмы разного тона? Можно ли подобрать предметы, чтобы они были строго одинакового цвета?

1) Каждый кусок древесины пальмового дерева (Palmwood) имеет свои индивидуальные особенности и природные характеристики. Не бывает двух одинаковых элементов, деталей или частей этого дерева. Различные цвета могут быть даже в одной детали. Это характерно для всех поверхностей мебели из пальмового дерева. 2) Продукты «Pacific Green» сделаны вручную из природных материалов. Каждое произведение уникально по внешнему виду и не может быть повторено точь-в-точь. Это штучное производство, где всегда будут различия, в том числе в отделке, цвете, размерах и креплениях. В природном разнообразии и заключается красота. 

beautiful_houses_arredo_carisma_2

3. В.: Можно ли изменить цвет кожи (или шкуры) в коллекции?

Фабрика работает с поставщиками кожи и шкур. Цвет кожи можно выбрать по каталогу.

26112121_1385298594915672_8222771958211612079_nhand___

4. В.: Есть ли в коллекциях "Pacific Green" раскладные диваны?

В наших коллекциях нет раскладных диванов, но у нас есть несколько моделей секционных и модульных диванов, т.е. диванов, состоящих из модулей. Одна из таких моделей — наш бестселлер — модульный диван "Cosmopolitan". На самом деле, "Cosmopolitan" — это больше, чем просто диван. Это полноценная модульная система. Практичная, функциональная и исключительно удобная. Его секции — это независимые элементы, поэтому их можно использовать как вместе, так и отдельно. Сделайте один большой или два компактных дивана. Составьте угловую, прямоугольную или линейную композицию. Экспериментируйте с пространством и интерьером. Это очень интересно и просто!

529a9450-800

5. В.: Для каких помещений подойдет мебель P. G.? 

Большинство коллекций "Pacific Green" — это мебель для гостиных, столовых и холлов, спален и кабинетов. Эта мебель для комфорта и подчеркивания особого, оригинального и необычного стиля гостиной, столовой, холла, лаунж-зоны или комнаты отдыха в гостинице, комнаты переговоров, домашнего или служебного кабинет, VIP-офиса. Она также может обеспечить комфорт и украсить собой зимний сад, домашний бассейн, каминный зал, бильярдную, домашний кинотеатр, охотничий домик, домик для барбекю и т.п.. Следует ли оформлять в таком необычном стиле весь интерьер комнаты или даже дома? Вы можете сделать в этом стиле интерьер отдельных помещений, а некоторых из этих предметов сочетать с другими интерьерными стилями или применить в качестве отдельных арт-объектов. Ведь многие предметы дизайнерской мебели Pacific Green имеют не только материальную, но также художественную ценность. Замечательное свойство уникальных коллекций мебели "Pacific Green" — сочетаемость практически с любым интерьерным стилем, что позволяет легко создать личный, неповторимый, поистине эксклюзивный интерьер.

6. В.: Какие предметы мебели P. G. можно использовать в помещениях, где есть животные? 

1) Мебель с обивкой из кожи не только красива и приятна наощупь, но и очень практична. Кожа не впитывает грязь, не накапливает бытовую пыль, влагу, запахи, шерсть животных. 2) Мебель, обитая натуральной кожей, уникальна и неповторима. Её преимуществом является то, что она хорошо подходит как для домашних интерьеров, так и для рабочих интерьеров в офисах, а также интерьеров гостиниц и ресторанов. Этот уникальный натуральный материал хорошо подходит для любого времени года и сезона. Летом кожа приятно холодит, а зимой - согревает. А если в семье есть маленькие дети или животные, то такая мебель подходит лучше, чем любая другая: она экологична, дети и животные не смогут её сильно повредить и испачкать. 

33____labrador

7. В.: Как мебель P. G. переносит перепады температур? 

«Pacific Green» по настоящему инновационная, новаторская компания, ибо они первыми в мире применили массив кокосовой пальмы для изготовления мебели, так как придумали способ его обработки с применением кокосового масла, чтобы сделать его пригодным к эксплуатации как в сухом, так и влажном климате, а также и в жарком, и в холодном.

8. В.: Можно ли держать мебель P. G. под открытым небом?

Конечно, оставлять мебель на улице под открытым солнцем или атмосферными осадками нежелательно. Выносить на открытое пространство можно только на время. Чтобы мебель не потускнела и не испортилась, лучше держать её под навесом. Не ставьте мебель слишком близко к источникам открытого огня.

img_7603_copy

9. В.: Можно ли использовать мебель P. G. в саунах, банях, бассейнах и СПА?

Для изготовления мебели используется массив 100-летней кокосовой пальмы (пальмовое дерево). Пальмовое дерево (Palmwood) пропитывается пропиткой на основе пальмового масла и воском настолько плотно, что не остаётся места для впитывания влаги. Мы не рекомендуем использовать в банях, саунах, СПА-салонах и т. п. мебель из шкур, только из кожи.

10. В.: Можно ли применять мебель P. G. в ресторанах, подходит ли она для этого? 

Усилия "Pacific Green" высоко оценены во всем мире. Достаточно привести в качестве примера участие компании в широко известном крупнейшем международном проекте - экологически чистом городе Масдар (Masdar City) (см. www.masdar.ae) в Абу-Даби (Abu Dhabi), ресторане "Tribes" в Дубае, а также в огромном городском проекте в Бахрейне (Bahrain). Мебель «Pacific Green» - удивительно стильная и комфортная, подходит для многих концепций элитных ресторанов, позволяя сформировать его стиль и историю, что даст постоянный поток клиентов. При этом, мебель «Pacific Green» обладает удивительной износостойкостью и долговечностью, неприхотлива в обслуживании и экологически чиста, благодаря чему окупает себя с избытком и приносит заведению большую экономическую выгоду. См. нашу статью о применении мебели P. G. в отеле/ресторане.

11. В.: А можно ли применять мебель P. G. в гостиницах и отелях?

Великолепная мебель «Pacific Green» словно специально создана для обустройства шикарных гостиниц или VIP-номеров в отелях, её несравненные по красоте и удобству кровати, диваны, кресла, столы и стулья, выполненные из уникальных итальянских коживысшего качества, шкур бразильских буйволов и массива пальмового дерева, не просто обворожительны, они и с точки зрения энергетики по-домашнему теплы и приветливы, и потому легко «берут в полон» каждого постояльца отеля. Такая идеальная во всех отношениях мебель сильнейшим образом притягивает к себе людей, завоевывает их симпатии и потому безусловно окупает средства, потраченные на её приобретение. К тому же она удивительно надежна и долговечна! См. нашу статью об использовании мебели P. G. в отеле/ресторане. 

12. В.: Можно ли сделать мебель на заказ по своим эскизам и размерам? 

«Pacific Green» выполняет индивидуальные заказы клиентов по их собственным эскизам (эскизам дизайнеров клиентов). Это наше конкурентное преимущество. Из дорогих итальянских и испанских брендов, только небольшое количество фабрик делает мебель под индивидуальные размеры. Вы можете заказать корпусную мебель «Pacific Green» по индивидуальному дизайну, с учетом технологии фабрики. Подчеркнем, только корпусную, ни в коем случае не мягкую.



ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ? заполните форму и мы с вами свяжемся

НАШИ САЛОНЫ

Заполните форму обратной связи и мы Вам обязательно ответим в самое ближайшее время.
  Поля помеченые * - обязательны к заполнению.

Имя*:


E-mail*:


Телефон*:


Город:


Ваш вопрос




X Закрыть окно