АВТОРСКАЯ МЕБЕЛЬ. BRUCE DOWSE, AUSTRALIA

Покупка уникальных, неповторимых предметов авторской мебели Pacific Green - это наслаждение поразительным дизайном в совершенной коллекционной форме и комфортом на долгие годы, долгосрочное вложение и передача их по наследству.

Австралийская авторская мебель Pacific Green  - это наслаждение необычным дизайном и комфортом на долгие годы, отличное долгосрочное вложение и возможность передать её по наследству.  

Мебель Pacific Green  - это дизайн, соперничающий с искусством. Многогранные, уникальные и неповторимые предметы мебели по форме и композиции принадлежащие к интерьеру,  порождают восхитительные эмоции и новое чувство бытия.

Покупка предметов этой мебели - это такое же хорошее вложение денег, как и покупка  предметов искусства: скульптур, панно, живописи. Да, конечно, здесь немаловажно то, что на скульптуру, или живописное полотно не производится интенсивное воздействие человеческих тел, они находятся вдали от прямого солнечного света, порой в помещениях с заданными параметрами внутренней среды, в то время как мебель, даже такая, как предметы антиквариата, используется по своему основному назначению. Сколько она прослужит? Действительно ли она может достаться внукам или стать хорошим вложением средств?

PACIFIC GREEN – это поразительный дизайн в совершенной коллекционной форме, в формате ограниченного выпуска. Но этого мало. PACIFIC GREEN – это уникальный, прочный (прочнее дуба) экзотический массив  столетних кокосовых пальм в сочетании с металлическим каркасом (скелетом) предметов мебели и кожами высшего качества итальянского производства. Такая мебель служит долго-долго, а некоторые потертости, возникающие в процессе эксплуатации придают ей только особый шарм. Винтажа, историчности.

Мебель PACIFIC GREEN – как хорошее вино, которое чем старше, тем оно дороже.

25 февраля 2009 года РИА Новости, со ссылкой на французское агенство Франс Пресс, сообщило о продаже антикварного кресла ирландского дизайнера Эйлин Грэй (Eileen Gray) (1878 -1976) под названием "Кресло с драконами", из коллекции знаменитого французского модельера в мире высокой моды  Ива Сен-Лорана, на аукционе "Кристис" в Париже за рекордную сумму 21,9 миллиона евро. Это кресло, будучи уже антикварным, послужив Ив Сен-Лорану, стало самым дорогим предметом мебели, проданным в ХХ веке.  Покупателем "Кресла с драконами" стал один из сотрудников парижской галереи искусств Роберта и Чески Валуа, действовавшего от имени "необыкновенного коллекционера", имя которого не разглашается. Вот уже здесь есть ответ на вопрос: может ли хорошая кожаная мебель прослужить очень долго и быть передана по наследству, либо стать коллекционной? И как мы видим -  еще как может!

____1200

Мебель позапрошлых веков и до середины прошлого века – это антикварная мебель, а с середины прошлого – винтажная. А еще есть современная мебель, также из натуральных материалов и ручного труда, как и мебель прошлого, выпущенная в единичных экземплярах или ограниченным тиражом - это крафтовая, или коллекционная мебель. Каждая из этих категорий может стать хорошим вложением – такие кресла, столы, стулья, тумбы, шкафы и проч., со временем будут только расти в цене. И главную роль в ценообразовании здесь будут играть не только имя автора и редкость предметов, но часто и их историчность, провенанс (provenance — происхождение, источник, то есть, история владения, происхождения). А иногда и дань моде. Эффектность и дорогие материалы тоже дают цену, иногда дажек большую, чем исторический дизайн: цена на современные предметы сегодня может выше, чем цены на предметы работы старых мастеров.

Вот, например, когда-нибудь кресла Verite (Верите) Брюса Доуза, приобретенные другим знаменитым французским модельером, во многом определившим облик высокой моды 1980-х - 1990-х годов, также будет выставлено на аукцион за многие-многие миллионы евро. И тогда, обладатели редких экземпляров этого уникального кресла в России, смогут с гордостью сказать: а мое кресло стоит столько-то млн евро. Или продать его очень дорого.

_

Любой великий мастер стремится создать нечто стоящее, истинное, настоящее, великую вещь. Совместить оригинальность, необычность и эксклюзивность с комфортом и удобством. Кресла Verite (Верите) Брюса Доуза - удивительное дизайнерское решение, сочетающее кажущуюся простоту с элитарностью и роскошью, и вместе с тем предоставляющее человеку удивительный комфорт. В таком кресле и помереть не страшно, - сказал кто-то из великих. Некоторые приписывают эти слова У. Черчилю. Стальной каркас, массив столетней кокосовой пальмы, египетская бронза, стилизованная под изделия фараонских эпох, элитные бычьи кожи итальянского производства, утиный пух - это действительно настоящее кресло.

Уникальная мебель - вне времени, вне моды

Дизайн, актуальный на все времена и высококачественные, износостойкие натуральные материалы, прошедшие испытание временем, - залог долгой службы мебели, которая не надоест, ее не захотят выбросить на свалку и она будет самой любимой в доме многие годы принося наслаждение поразительным дизайном, совершенной коллекционной формой и комфортом на долгие годы. Дизайн Pacific Green не выйдет из моды: опираясь на традиции и элементы дизайна мастеров прошлых эпох, в сочетании с современностью, компания вместе с Брюсом Доузом создает мебель, которая существует вне времени и моды. С одной стороны, она продолжает традиции прошлого, а с другой – остается современной и актуальной.

Совсем скоро компании "Pacific Green" исполнится 50 лет и у неё уже много историй долгой жизни ее уникальных предметов мебели  

В 2016 году в компанию обратился сын одного из первых ее покупателей, с просьбой подреставрировать отдельные предметы коллекции, приобретенной более сорока лет тому назад его отцом. Это и есть показатель срока службы этой уникальной мебели и настоящего лакшери уровня. Как сказал кто-то настоящий лакшери - это когда сын, с удовольствием носит классные брендовые туфли отца.

А вот еще один поразительный пример. Недавно, на просторах всемирной паутины, мы встретили вот такой текст на английском, который приводим для российских посетителей нашего сайта почти без изменений.

Pacific Green. Винтажные стулья Cook Island 16 шт.  Дизайнерские стулья. У этих стульев настоящий деревенский шарм.

Эти стулья продаются с нашего склада в Австралии.  Все 16-ть стульев в настоящее время зарезервированы или проданы. Регулярно проверяйте нашу страницу НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ, чтобы не пропустить ни одну из наших новых находок!

При покупке всей партии товара вы получите значительную скидку.

Розничная стоимость нового набора из 16 стульев около 15000$. 

Наш набор использовался в течении 6-ти лет, но выглядит очень хорошо. У этих стульев деревенский шарм, но изгибы и белая кожа придают дизайнерский вид.

Происхождение и справочная информация о винтажных стульях Cook Island

Этот набор объясняет, почему мы так влюблены в Pacific Green. Качество стульев опробовано и протестировано в кафе BUSY. Ими пользовались посетители кафе в течении 6 лет!

Конструктивно они прочны как скала, такие же крепкие сейчас, как и в тот день, когда были отгружены с фабрики. Это не преувеличение.

Посетителям кафе все равно, что они делают со стульями, сотрудники тоже много их бросают – им нужно всё быстро вернуть на свои места, прежде, чем они закончат работу. После 6-ти лет использования в кафе эти стулья находятся в отличном состоянии – абсолютное большинство других стульев для кафе после такого использования давно оказались бы на свалке. В этом бизнесе такое наблюдается очень часто. Но в данном случае владельцы кафе мудро инвестировали средства – они вернули стоимость стульев. Мы пришли и выкупили их. По нашим договоренностям мы должны были, используя наш опыт почистить их – и это все, что стульям было нужно. Но даже это оказалось почти не нужным. Каждый стул оказался очень прочным и после того, как мы увидели, сколько они использовались, то поняли, что ими можно будет пользоваться вечно.

Сказать, что эти стулья прослужат целому поколению не совсем точно, мы даже не понимаем, в каком случае они могут повредится – если только вы выбросите их из окна третьего этажа, или устроите пожар.

Единственное о чем мы жалеем, что купили их только 16. Но 16 - это то количество, которое можно поместить в любое место, так как наша клиентская база - это в основном частные домохозяйства. Думаем, что 16-ть это самое большое количество, которое может купить одна семья. Этим и привлекателен данный набор. Раньше у нас никогда не было набора стульев Pacific Green более 4-х штук. Большинство подобных наборов Pacific у нас покупают в количестве 4-х штук вместе с круглым столом. Сомневаемся, что вы найдете 16-ть шт. когда-нибудь снова - мы получили их только потому, что кафе позвонило нам. Они должны были продать их, поскольку новые стулья были уже в пути. Я бы сказал, что большинство владельцев кафе не используют свои стулья 6 лет ... они должны были бы давно загнать их уже на свалку.

1200___driada_dsc09289


Хотите неповторимый дизайн интерьера и коллекционную долговечность мебели?

Применяйте Pacific Green – австралийскую авторскую  мебель из уникального, неповторимого материала массива кокосовой пальмы, скрепленного металлическим каркасом и отделанную элитными кожами итальянского производства.

К основным характеристикам этого неповторимого натурального материала массива кокосовой пальмы, воплощающего в себе связь времен и современный стиль жизни, относятся и его необычные эстетические и тактильный свойства, а также высокая прочность, износостойкость и долговечность.

Приглашаем вас посетить наши салоны. Мы будем рады вам!



ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ? заполните форму и мы с вами свяжемся

НАШИ САЛОНЫ

Заполните форму обратной связи и мы Вам обязательно ответим в самое ближайшее время.
  Поля помеченые * - обязательны к заполнению.

Имя*:


E-mail*:


Телефон*:


Город:


Ваш вопрос




X Закрыть окно