АВТОРСКАЯ МЕБЕЛЬ. BRUCE DOWSE, AUSTRALIA

Виды мебельных кож и рекомендации по уходу за кожаной мебелью Pacific Green

В обивке мебели по роскоши и комфорту коже нет равных. Она теплая и приятная. Она взывает к чувствам. Как любой натуральный материал, кожа имеет свой характер; история раскрывается в зерне, узоре и порах. Любители кожи ценят эти визуальные и тактильные компоненты, и наслаждаются тем, как с годами они преображаются, рассказывая историю кресла. 

145x100cm6

Какие бывают мебельные кожи? 

Лицевая или анилиновая кожа

Как правило, выделяют 3 класса кожи по способу выделки. Первый — это лицевая или анилиновая кожа, в английском full grain или full-aniline leather. Это самые дорогие кожи из лучшего сырья с «натуральным лицом», то есть подвергшиеся минимальной обработке для сохранения естественного, природного рисунка. На таких кожах могут быть отметины, полученные животным при жизни, что не является дефектом, а, наоборот, считается признаком эксклюзивности кожи и её высокого качества. Такие кожи окрашиваются только натуральными анилиновыми (проникающими) красителями, не закрывающими поры. Эта кожа «дышит», сохраняет все свои природные свойства.

Полулицевая или полуанилиновая кожа

Следующий вид — это полулицевая, полуанилиновая кожа (half Grain, semi-aniline). Это качественная натуральная кожа, которая подвергается аккуратной шлифовке, при которой верхний слой практически не трогается. Это позволяет сохранить натуральный рисунок, при этом убрать выступающие дефекты, которые часто присутствуют на коже взрослого животного. Окраска таких кож происходит при помощи полуанилиновых красителей, после чего кожа проходит еще несколько стадий обработки для придания ей мягкости и эластичности.

Корректированная кожа

Третий класс кож — корректированные кожи (buffed Grain) , кожи с «корректированным лицом». Это натуральная кожа, которая прошла глубокую шлифовку верхнего слоя для максимального устранения дефектов. После шлифовки на поверхность может быть нанесено покрытие, в зависимости от типа которого может получится, например, кожа с тиснением под натуральное зерно или лаковая кожа и т.д. Особенность корректированной кожи — красивая гладкая однородная поверхность, устойчивость к загрязнениям и механическому воздействию. Однако по сравнению с анилиновыми и полуанилиновыми кожами, такие кожи более жесткие и менее воздухопроницаемые.    

Какую кожу используют Pacific Green для своих изделий?

Поскольку кожа уникальна, сложна и авантюрна, Pacific Green предлагает широкий ассортимент кож, который представлен несколькими сериями, для удовлетворения различных потребностей клиентов. Это преимущественно лицевая кожа самого высокого класса.

_1

Кожа VERITE — это эксклюзивная кожа, которая используется только в премиум-коллекциях Verite и Cosmopolitan. Это очень прочная (3 мм) лицевая кожа, не имеющая себе равных по прочности и тактильности. Успокаивающая и приятная, с возрастом она становится только лучше. Поразительная привлекательность VERITE исходит из невидимых пор, зерен и поверхностных рисунков натурального, деликатно окрашенного материала. 

Кожа AGED (выдержанная) — это лицевая и сыромятная (не дубленая) кожа, специально обработанная вручную для придания разнообразных цветовых эффектов и богатой текстуры поверхности. Методы обработки включают в себя вощение, растирание и трафаретную печать по коже.

Кожа SU — SUPERIOR (Супериор). Элегантная кожа, на вид и ощупь напоминающая шелк. Это лицевая кожа толщиной 1,4 мм, пропитанная воском, очень естественная, с деликатной глазурью на поверхности. SU похожа на ту кожу, которую используют для сумочек и обуви. Это культурный выбор клиентов в поисках эластичной поверхности, которая со временем приобретет естественные следы.

Кожа HQ — HIGH QUALITY (Высокое качество). HQ — мягкая, стильная кожа толщиной 1,7 мм для общего использования. Она обработана, окрашена и пигментирована. Выбор клиентов, которые хотят износостойкую кожу, требующую минимального ухода, защищенную от коррозии. HQ имеет сильный визуальный характер с легким рельефным зерном.

SUEDE (Замша) — лицевая замшевая кожа, которая создает поразительную комбинацию обивки с серией SU. 

WILD (Дикий) — отборная неокрашенная австралийская овчина и бразильская воловья кожа. Стриженная или нестриженая. Шкуры крупного рогатого скота сочетают в себе оттенки желтовато-коричневого, желтого, шоколадного, как и задумано природой; каждое изделие уникально.  

Рекомендации по уходу за мебелью Pacific Green из кожи 

1. Регулярно (осторожно) удаляйте поверхностные загрязнения и пыль с помощью пылесоса. 

2. Быстро убирайте пролитую жидкость влажной тканью, сушите вдали от тепла. 

3. Не трите сильно и не используйте моющие или абразивные чистящие средства. 

4. Не подвергать мебель прямому солнечному свету, высокой температуре или воздействию УФ-лучей. 

5. После прямого контакта с голой кожей протереть мягкой тканью, смоченной мыльной водой. Кислоты (из человеческой кожи), хлор и соль быстро разрушают кожу, и их следует избегать.

6. Не пытайтесь удалить чернила или другие несмываемые жидкости, смиритесь с ними. Попытки их удалить могут только ухудшить внешний вид мебели. В крайнем случае обратитесь к специалисту.

При должном уходе, кожа высокого качества будет служить очень долго, с годами приобретая благородную патину, что только украшает изделия из натуральной кожи.



ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ? заполните форму и мы с вами свяжемся

НАШИ САЛОНЫ

Заполните форму обратной связи и мы Вам обязательно ответим в самое ближайшее время.
  Поля помеченые * - обязательны к заполнению.

Имя*:


E-mail*:


Телефон*:


Город:


Ваш вопрос




X Закрыть окно